Politique de Confidentialité

INTRODUCTION

L’IFES valorise chacun de nos étudiants, de nos partenaires et de nos équipiers. Nous sommes engagés à une bonne gestion de nos informations et à protéger votre vie privée. Nous sommes engagés à travailler de manière transparente, éthique, responsable et honnête.  

Cette politique précise le genre d’informations que nous rassemblons, la manière dont nous les utilisons et dont nous les conservons en sécurité ainsi que la manière dont cela vous affecte.  

Nous serions heureux de recevoir vos commentaires sur l’une de nos activités ou toute question que vous avez.

 

CONTACTEZ-NOUZ

Si vous êtes aux États-Unis :  
Écrivez à : IFES/USA, PO Box 436, Platteville WI 53818, USA  
Appelez au numéro : +1 608 348 6234  
Email : donor.services@ifesusa.org  

 

Pour tous les autres pays :  
Écrivez à : IFES, 5 Blue Boar Street, Oxford, OX1 4EE, Royaume-Uni  
Appelez au numéro : +44 (0)1865 263777  
Email : info@ifesworld.org  

 

NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE EN BREF  

Il est important que vous lisiez la totalité de cette politique pour comprendre les informations que nous détenons, leur utilisation et vos droits. Mais si le temps vous manque pour lire la totalité maintenant, voici un bref résumé :  

  • Nous collectons des informations qui sont des données personnelles. Les données personnelles sont des informations qui peuvent être utilisées en vue d’identifier un individu, comme le nom, l’adresse, le numéro de téléphone, l’adresse électronique, les adresses IP ou les pages du site web consultées.  

  • Nous collectons des informations sur chaque personne en interaction avec l’IFES. Cela peut concerner des employés, des partenaires, des abonnés, des participants à nos rencontres, des donateurs, des bénévoles ou des administrateurs.  

  • Nous collectons des informations pour apporter des services ou des biens, pour fournir des informations, pour lever des fonds pour notre travail, pour fournir des ressources pour nos activités, pour satisfaire nos objectifs d’organisation caritative et pour la gestion. Ces informations peuvent également être utilisées pour la recherche et le dépistage de santé, l'analyse et pour la prévention ou la détection de crime. Les informations sont rassemblées et traitées sur la base d’un certain nombre de bases légales, à savoir le consentement, l’obligation contractuelle, l’obligation légale et les intérêts légitimes, en fonction de la nature des données et de l’objectif de l’activité de traitement.  

  • Nous ne collectons que les informations dont nous avons besoin ou pour lesquelles vous êtes d'accord que nous les collections.  

  • Nous travaillons avec ardeur pour que les informations personnelles soient en sécurité lorsque nous collectons des données personnelles en ligne.  

  • Nous n'avons jamais vendu et ne vendrons jamais nos données à une autre compagnie ou organisation caritative.  

  • Nos sites web utilisent des cookies en vue d’améliorer votre expérience et de rassembler des données anonymes. Pour plus d'informations, merci de lire la section sur les cookies ci-dessous.  

  • Nous partageons des données uniquement dans le cas cela nous est exigé par la loi ou à des prestataires de services sélectionnés avec soin afin de nous permettre de servir les étudiants, les partenaires, les équipiers et d'autres intéressés par notre travail. Nous reconnaissons l'importance de veiller à ce que tous nos prestataires de service traitent vos données avec soin. Qu’ils les utilisent uniquement en suivant les instructions reçues et qu’ils nous permettent de vérifier leur respect de ces instructions.  

  • Si vous utilisez nos sites web ou l'un de nos services, ou si vous nous fournissez des informations personnelles, nous attirerons votre attention sur cette politique afin que vous soyez parfaitement conscient de la manière dont vos informations seront utilisées et communiquées.  

Ce sont là les principaux éléments de la politique de confidentialité. Vous trouverez la politique en intégralité ci-dessous. Vous disposez ainsi de toutes les informations nécessaires.  

Cette politique s’applique à l’ensemble des sites web que nous gérons, à notre usage des courriels et des courriers postaux à fins de commercialisation ainsi que toute autre méthode que nous employons pour collecter des informations. Cela couvre ce que nous collectons et en donne les raisons, ce que nous faisons des informations, ce que nous n’en ferons pas et vos droits.  

 

Politique de confidentialité 

Qui sommes-nous ?  

L'IFES est un mouvement d'étudiants qui partagent et vivent la bonne nouvelle de Jésus-Christ, au niveau local, national et mondial. Notre vision est de voir des étudiants formés en communautés de disciples, transformés par l’évangile et ayant un impact sur l’université, l’église et la société pour la gloire de Christ. L’IFES soutient des mouvements dirigés localement par des étudiants dans plus de 160 pays. Vous trouverez ici davantage d’informations sur notre histoire, notre vision et notre œuvre.  

L’IFES est une association caritative déclarée en Angleterre et au Pays de Galles (247919). L’IFES est une société à responsabilité limitée (876229). L’IFES est une organisation déclarée à Lausanne, Suisse. L’IFES/États-Unis est une organisation sans but lucratif, exempté d'impôts 501 (c)(3) et est reconnue comme une association d’utilité publique 509(a)(2). Le site web de l’IFES sert les trois organisations qui œuvrent ensemble pour servir les étudiants dans le monde entier, à travers les trois bureaux internationaux en Malaisie, au Royaume-Uni et aux États-Unis, ainsi que les ministères régionaux et mondiaux en de nombreux endroits. Dans cette politique, sauf indication contraire, « l’IFES », « nous », « notre » font référence aux trois organisations œuvrant ensemble. Cette politique ne s'applique pas aux sites web des mouvements affiliés à l’IFES ou à d'autres sites externes inclus dans le site web de l’IFES.  

L’IFES détient et traite vos données personnelles dans le respect de la loi sur la protection des données de 1998 et des règlementations européennes en matière de vie privée et de communication électronique, et la législation appropriée et/ou les normes de l'industrie dans les autres pays dans lesquels nous travaillons. L’adresse déclarée de l’IFES est : 

International Fellowship of Evangelical Students
Blue Boar House
5 Blue Boar Street
Oxford
OX1 4EE 

 

Quelles informations collectons-nous ?  

Nous ne rassemblons que les informations dont nous avons besoin : pour mener à bien ce que vous nous aviez précisément demandé de faire, pour améliorer nos services, pour permettre à notre personnel de faire leur travail ou pour exécuter les fonctions nécessaires à l’IFES. Nous ne vendons pas, nous ne louons pas ou ne transmettons pas autrement les données personnelles en dehors de l’IFES et de nos mouvements nationaux. Lorsque l'on vous demande de fournir vos informations personnelles, l'on vous précisera pourquoi elles sont collectées et la manière dont l’IFES les utilisera. Les communications régulières de l’IFES offriront toujours le choix de refuser de recevoir des communications semblables à l'avenir. Vous pouvez également prendre contact avec nous à tout moment pour demander à être retiré de la liste de destinataires de tout envoi quel qu’en soit le format.  

Nous collectons des données des manières suivantes :  

Directement auprès de vous   

Nous collectons des informations personnelles chaque fois que vous traitez avec nous. Par exemple, lorsque vous faites un don, demandez du matériel ou des informations, lorsque vous vous abonnez pour recevoir nos publications, lorsque vous êtes en interaction avec nous dans nos médias sociaux, lorsque vous vous inscrivez à une rencontre, lorsque vous postulez à un emploi, lorsque vous faites un commentaire, lorsque vous complétez des sondages ou lorsque vous fournissez des informations personnelles que nous collectons.  

Dans vos interactions avec nous à partir du site web  

Nous collectons des données non- personnelles comme les adresses IP, les informations des pages visitées et les fichiers téléchargés. Les informations sur l’utilisation du site web sont collectées en utilisant les cookies (voir la section sur les cookies ci-dessous). Ces données nous permettent de construire un profil sur l’utilisation du site pour nous permettre de l'améliorer pour vous et pour d'autres utilisateurs de notre site web.   

Indirectement auprès de tiers  

Il se peut que nous recevions des informations vous concernant d’un tiers. Par exemple, la livraison mise à jour et coordonnées de la part des livreurs afin de nous permettre de corriger nos fichiers et vous transmettre vos prochaines communications plus facilement. Vos informations peuvent être partagées avec nous par des sites de levée de fonds et des services de dons comme JustGiving, CAF et Stewardship. Ces tiers indépendants ne le feront que si vous avez indiqué que vous souhaitez le soutien de l’IFES et avec votre consentement. Nous pourrions aussi recevoir vos données via un mouvement national de l’IFES si vous participez à une rencontre de l’IFES, par exemple. Nous vous conseiller de vérifier la politique de confidentialité des organisations tiers lorsque vous donnez vos informations pour bien comprendre la manière dont elles traitent vos données.  

Lorsque vous donnez votre permission à d'autres organisations  

Nous pourrons recueillir des informations que vous mettez à disposition de Twitter, Facebook, Instagram ou des organisations similaires. Renseignez-vous pour connaître leur politique de confidentialité pour avoir plus d’informations sur la manière dont ils traitent vos données.  

A partir des données accessibles au public  

Nous pourrions recueillir des informations auprès du tribunal de commerce (Companies House), de la commission chargée des organisations caritatives ainsi que des informations publiées dans les articles, journaux ou blogs.  

Données sensibles  

La législation sur la protection des données reconnaît que certaines catégories d'informations personnelles sont plus sensibles. Ces données sont connues comme étant des données personnelles sensibles ou des catégories spéciales de données et couvrent des informations relatives à la santé, à la race et l'origine ethnique, aux croyances religieuses ou philosophiques et aux opinions politiques entre autres.  

Nous ne recueillons pas d’informations personnelles sensibles sur vous, à moins que nous ayons une raison évidente de le faire, comme l’implication dans une rencontre où nous avons besoin de ces informations pour assurer la protection, pour effectuer des contrôles sur les bénévoles, ou pour s'occuper des participants ou du personnel ou des bénévoles ou pour confirmer que les candidats à un poste sont en ligne avec la base doctrinale de l’IFES, comme faisant partie des exigences de travail pour ce poste.  

Lorsque nous recueillons ces informations, nous vous expliquerons ce que nous recueillons et la raison pour laquelle nous le faisons et ce qui a trait à nos intérêts légitimes ou d'autres motifs légaux qui justifient que nous traitions ces informations.  

 

Qu’en faisons-nous ?  

Nous pourrions utiliser ces données personnelles que nous recueillons pour :  

  • Vous tenir informé des nouvelles et des histoires de notre ministère et de notre œuvre qui pourrait vous intéresser  

  • Demander du soutien financier et dans la prière  

  • Traiter et accuser réception de vos dons, faire la demande du reversement fiscal le cas échéant, et vous informer de la façon dont vos dons sont utilisés.  

  • Mettre en place des virements permanents et des paiements par carte  

  • Traiter les réservations d'événement  

  • Traiter les informations, les ressources ou les publications que vous avez demandées  

  • Encourager les gens à soutenir votre ministère si vous travaillez avec l’IFES ou dans des mouvements nationaux de l’IFES  

  • Garder trace de vos relations et prendre contact avec nous (par exemple, de vos questions ou réclamations)  

  • Vous inviter à participer à des sondages ou une recherche  

  • Vous informer des changements dans nos services  

  • Analyser et améliorer les services que nous offrons  

  • Traiter votre demande pour un poste au sein de l’IFES  

  • Permettre à l’IFES de prendre soin de notre personnel, de le payer et de le soutenir dans l’exercice de leur travail et le soin et le soutien de nos bénévoles dans leurs rôles.  

 

Google Analytics 

L’IFES utilise Google Analytics pour analyser la manière dont nos visiteurs utilisent notre site web. Google Analytics met des cookies pour garder la trace de votre utilisation de ce site web, mais il ne recueille pas d’informations qui permettent de vous identifier personnellement auprès de l’IFES ou de Google.  

 

Cookies 

Nous recueillons des données en utilisant des cookies. Les cookies permettent au site web d’identifier les ordinateurs des utilisateurs (non pas les individus eux-mêmes) et de garder en mémoire leurs préférences.  

Qu’est-ce qu’un cookie ?  

Un cookie est un petit fichier texte créé par un serveur web qui est stocké sur votre ordinateur. Nous utilisons les cookies pour améliorer votre expérience du site web et pour recueillir des informations anonymes qui aident l’IFES à comprendre la manière dont les gens utilisent notre site web. L’utilisation de cookies est courante dans la plupart des grands sites web. Pour plus d'informations, vous pouvez visiter AboutCookies.org.  

Puis-je désactiver des cookies ?  

Les utilisateurs ont la possibilité de paramétrer leur ordinateur pour accepter tous les cookies, d’être prévenus de l’envoi d'un cookie ou de ne jamais recevoir de cookies. Chaque navigateur est différent. Vérifiez donc le menu « Aide » de votre navigateur pour connaître la manière de modifier vos préférences en matière de cookie. Si vous décidez de ne pas utiliser de cookies, il est possible vous ne soyez pas en mesure d'accéder à certaines parties du site web de l’IFES. Pour une expérience optimale de notre site, nous vous recommandons de laisser les cookies activés. Si vous vous inscrivez chez nous ou si vous continuez à utiliser notre site, vous vous accordez à notre utilisation des cookies.  

Les cookies tiers  

Quelques sociétés externes avec lesquelles travaillent l’IFES utilisent les cookies sur notre site web. Ces cookies sont principalement utilisés pour notifier et faire de la publicité afin que nous puissions améliorer la manière dont nous communiquons.  

Nous utilisons les sites web comme Youtube et Vimeo pour incorporer des vidéos. Ils pourraient également vous envoyer des cookies. Nous ne contrôlons pas les paramètres de ces cookies. Vérifiez donc ces sites web pour plus d'informations.  

L’IFES utilise également des sociétés comme Facebook, HotJar et Google Analytics qui peuvent utiliser des cookies. Ils peuvent également utiliser des pixels de suivi qui nous font état de l’efficacité de notre publicité.  

Vous pouvez désactiver les cookies de suivi de Google à tout moment. Google utilise les cookies pour adapter la publicité à vos préférences afin d’être plus pertinent pour vous. Si vous ne souhaitez pas voir notre publicité basée sur ces informations, vous pouvez utiliser l’outil de personnalisation de la publicité de Google.  

Toutes les informations que nous recevons des cookies de Google sont anonymes. Elles nous aident simplement à comprendre la manière dont les gens utilisent notre site web et voir quelles pages sont les plus populaires. Si vous ne souhaitez pas que Google vous inclue dans ces informations, vous pouvez installer l’outil de désactivation de Google Analytics.  

Vous pouvez également visiter le site web de l’Alliance publicitaire numérique pour personnaliser vos préférences publicitaires.  

Dans la mesure où ces services peuvent être basés en dehors du Royaume-Uni et de l’Union européenne, il est possible qu’ils ne relèvent pas de la juridiction des tribunaux britanniques. Si cela vous préoccupe, vous pouvez changer vos paramètres de cookies (voir plus haut). Ou pour plus d’informations, visitez https://ico.org.uk/  

 

Stockage de vos données  

Pour combien de temps ?  

Nous conserverons vos informations personnelles pendant la période que nous estimons nécessaire pour exercer chaque activité.  

Nous avons une politique de conservation de données qui encadre cela. Nous tenons compte des obligations légales et des motifs fiscaux et comptables et prenons également en compte l’activité concernée.  

Les rentrées provenant de legs sont une source importante de revenus pour nos bénéficiaires. Nous pourrions être amenés à conserver les données pour une durée indéterminée afin d'assurer la gestion des legs et de communiquer avec les familles de ceux qui nous ont laissé des legs.  

Si vous avez une question quelconque sur notre politique de conservation de données, merci de prendre contact avec nous.  

 

Sécurité

L’IFES fait son possible pour maintenir un haut niveau de sécurité des données pour toutes les données détenues. Nous utilisons un logiciel sécurisé (SSL) dès lors que des informations financières sont demandées. Cela est destiné à crypter les informations fournies vie internet afin de protéger toutes les données personnelles. Nous faisons notre possible pour veiller à ce que les informations que vous nous envoyez soient sécurisées. Cependant la transmission de données via internet n’est pas totalement sécurisée et vous les soumettez à vos risques et périls.   

Le ministère de l’IFES est soutenu en coulisse par les bureaux internationaux basés en Malaisie, au Royaume-Uni et aux États-Unis. Vos informations peuvent être traitées au Royaume-Uni et en d’autres endroits dans le monde, y compris aux États-Unis où elles peuvent faire l’objet de demande d’accès de la part des gouvernements, des tribunaux ou pour des raisons légales aux États-Unis. Les données que nous collectons de votre part, peuvent être transférées et stockées, en un endroit à l’intérieur ou à l'extérieur de l'espace économique européen. Cela peut également être traité par du personnel opérant en dehors de l’espace économique européen, qui travaille pour nous ou pour l'un de nos fournisseurs. Ce personnel peut participer au traitement, entre autres, de vos informations de paiement et à la prestation de services de soutien.  

Les informations sont conservées par l’IFES dans des serveurs sécurisés dans nos bureaux, hors site et dans le « nuage ». Nous pourrions également conserver des informations dans des documents papier dans des classeurs verrouillés. Nous veillons à ce que l’accès aux données personnelles soit restreint aux membres du personnel autorisés uniquement, qui ont reçu une formation adéquate, à la fois lors de leur intégration et lros des sessions régulières de mise à jour. Les formulaires en ligne sont cryptés et notre réseau est protégé et fait régulièrement l’objet de contrôle.  

Lorsque vous ou nous avons fourni un mot de passe vous donnant l’accès à des parties de nos sites web ou vous permettant d’utiliser nos services, il est de votre responsabilité de garder ce mot de passe confidentiel. Merci de ne partager votre mot de passe avec personne. Si vous pensez qu’une autre personne a eu accès à votre mot de passe, merci de nous en informer dès que possible.  

Un recours limité pourra être fait aux sociétés externes pour recueillir ou traiter des données personnelles pour votre compte. Lorsque nous le faisons, nous effectuons des contrôles sur ces sociétés. Nous mettons en place des contrats pour veiller à ce que nos exigences soient claires et nous procédons à un examen périodique. Lorsque nous faisons appel à des sociétés externes, nous restons responsables de la conservation et du traitement de vos données personnelles.  

En soumettant vos données personnelles, vous acceptez le transfert, la conservation ou le traitement cités ci-dessus. Nous prendrons toutes les mesures nécessaires pour veiller à ce que vos données soient traitées en toute sécurité et conformément à cette politique.  

 

Sécurité de la carte de crédit/débit 

L’IFES recueille les informations exigées pour traiter et accuser réception de vos dons ou de vos paiements. En 2018, l’IFES change de prestataires de service de paiement (WorldPay et DonateLINQ) pour passer à un nouveau service (Stripe) de traitements des dons provenant des donateurs de l’IFES et des participants aux rencontres du monde entier. Cette transition est en cours mais tous les prestataires de service se conforment aux normes principales en matière de sécurité, y compris au programme mondial de sécurité de l’information concernant les comptes. Ils utilisent des outils comme le cryptage pour conserver vos données en toute sécurité. L’IFES rassemble vos coordonnées, les détails de vos dons/paiement, les détails concernant le Gift Aid et les informations concernant les préférences de contact. Nos prestataires de service recueillent les informations de votre carte et d'autres informations nécessaires afin d'éviter les fraudes, mais les informations de votre carte ne sont pas transmises à l’IFES lorsque vous faites un don en ligne. Nous observons des procédures strictes dans la collecte des informations et le traitement des dons et des paiements et nous appliquons la destruction immédiate des informations de la carte dans nos bureaux pour protéger les données du titulaire de la carte qui nous sont envoyées dans les formulaires papier. Vous pouvez en lire davantage sur chaque prestataire de services ci-dessous.  

L’IFES utilise Stripe pour les paiements, les analyses et d'autres services commerciaux. Stripe recueille les informations d’identification sur les appareils qui se connectent à ses services. Stripe utilise ces informations pour opérer et améliorer les services qu’il nous offre, y compris la détection des fraudes. Vous pouvez en apprendre davantage sur Stripe et lire leur politique de confidentialité sur https://stripe.com/privacy.  

L’IFES utilise l’interface de paiement sécurisé pour gérer les dons effectués via le web par des donateurs en dehors des Etats-Unis. WorldPay est l’un des principaux fournisseurs de vérification de cartes et de systèmes d’autorisation au Royaume-Uni. Lorsque vous procédez à une transition gérée par WorldPay, vous confirmez votre acceptation de la politique de confidentialité de l'acheteur WorldPay: www.worldpay.co.uk/about/index.php?go=privacy  

Aux États-Unis, l’IFES utilise DonateLINQ (secure-a.net) pour gérer les dons faits par les donateurs. Le don en ligne avec DonateLINQ offre aux donateurs un moyen sécurisé de facilement mettre en place un don ponctuel ou un don régulier. DonateLINQ recueille les coordonnées, les informations de la carte de crédit/débit et les informations sur le don. Vos coordonnées nous sont transférées avec les informations sur le don. Nous ne recevons pas vos informations de carte de crédit. DonateLINQ respecte les normes PCI et les normes de sécurité les plus strictes de PCI/DSS, comme les certificats SSL, le cryptage, la détection des intrusions et la sécurité des transactions.  

Si vous croyez que votre carte a été utilisée frauduleusement, merci de prendre contact avec l'émetteur de votre carte et avec l’IFES immédiatement.  

Si vous souhaitez donner de l'argent à l’IFES mais que vous ne voulez pas donner via le site web, merci de prendre contact avec nous.  

 

Cadre légal de stockage de vos données 

Nous nous appuyons sur une diversité de bases juridiques pour traiter les données en fonction de l’objectif de l'activité entrepris.  

Nous utilisons une base d’obligation contractuelle pour traiter les données concernant le recrutement, l’emploi, les adhésions et les réservations à des événements.  

Nous nous conformons aux obligations légales pour le traitement de toute activité exigée par la loi comme les reversements du Gift Aid à l’HMRC.  

Nous nous appuyons sur les intérêts légitimes à des fins divers. Il s'agit de trouver l'équilibre entre les intérêts de l’IFES et vos droits et libertés, en tenant compte de vos attentes raisonnables concernant l’utilisation de vos données. Ces fins comprennent :  

  • L’envoi à votre intention d’informations concernant les ressources et les rencontres associées qui pourraient vous intéresser.  

  • L’envoi d'autres informations sur l’IFES comme le rapport annuel  

  • Les remerciements à ceux qui vous ont fait un don financier (soit par la Poste soit par téléphone)  

  • L'activité de contrôle des recherches et de la richesse afin de mieux adapter les sollicitations financières que nous vous faisons afin qu’elles reflètent vos intérêts spécifiques pour la mission de l’IFES et soient appropriées au niveau financier.  

Nous nous basons aussi sur le caractère légal des intérêts légitimes pour vous faire part des sujets de prière et des besoins de l’organisation en matière de fonds, et pour vous demander du soutien. Nous le faisons étant donné vos interactions avec les publications de l’IFES, les rencontres et les programmes, pourvu que nous ayons précédemment obtenu tout accord nécessaire à l’envoi de ces informations dans un format particulier. Par exemple, nous ne vous enverrons pas d'informations ou de demande pour la levée de fonds par e-mail ou d’autres moyens électroniques ou par appels téléphoniques automatisés quand vous n'avez pas au préalable choisi ces formats. Vous pouvez nous informer à tout moment si vous préféreriez ne pas recevoir ces communications. Chaque newsletter par e-mail et courrier postal régulier que vous recevez, vous donne une occasion claire de vous inscrire ou de vous désinscrire des publications semblables à l’avenir. Vous pouvez aussi prendre contact avec nous.  

 

Partage de vos données 

L’IFES ne vend ni ne transmet des informations sur vous à des organisations externes. Cependant, nous pourrions faire part de vos données aux fournisseurs de services de l’IFES si besoin pour vous donner les informations ou les services que vous avez demandés.  

Les bases de données de l’IFES sont partagées par les bureaux internationaux de l’IFES au Royaume-Uni, aux États-Unis et en Malaisie. Tous ceux qui ont accès à ces données sont formés en matière de protection des données. Ils travaillent selon des procédures strictes pour sécuriser vos données et sont engagés à des hautes exigences en matière de gestion des données personnelles de nos étudiants, notre personnel, de nos partenaires et d'autres personnes.  

Si vous faites un don à un mouvement national de l’IFES ou à un(e) équipier(e) par le biais de l’IFES, que ce soit via le site web ou en utilisant d'autres moyens, il est possible que vos coordonnées soient transmises à ce mouvement national ou à cet(te) équipièr(e). Si vous ne souhaitez pas que ces informations soient transmises, merci de cliquer la case anonyme sur la page web Donner chaque fois que vous faites un don en ligne, en insérant une note avec votre don pour nous informer ou en contactant le bureau international de l’IFES adéquat. Ces informations sont fournies dans le but précis de permettre au mouvement national ou à l’équipier(e) d'accuser réception de votre(vos) don(s) et pour vous donner des nouvelles de leur ministère. Si, par la suite, vous ne souhaitiez pas recevoir d’informations du mouvement ou de l’équipier(e), vous devriez prendre contact directement avec eux.  

Si vous êtes imposable au Royaume-Uni et que vous nous avez demandé le Gift Aid sur votre don, nous transmettrons ces informations limitées concernant ce don à l’HMRC afin de réclamer le Gift Aid.  

Tout transfert de données est effectué en utilisant des méthodes sécurisées. Et tous les fournisseurs de service ou autres destinataires protègeront votre vie privée de la même façon que l’IFES.  

Il se peut que nous ayons besoin de transmettre ces informations pour satisfaire des exigences légales ou sur demande d’une entité de règlementation. Par exemple, un audit du Gift Aid par la HMRC ou si l’on nous demande les informations BY A LAW ENFORCEMENT AGENCY.  

Nous pourrions fournir à des tiers des informations générales sur les utilisateurs de notre site mais ces informations sont à la fois regroupées et anonymes. Le cas échéant, nous utilisons l'adresse IP pour nous assurer que vous voyiez la page adaptée à votre localisation ; par exemple vous assurer que les donateurs des États-Unis peuvent recevoir les reçus fiscaux et que les donateurs du Royaume-Uni peuvent faire leur don avec le Gift Aid. Nous pourrions également utiliser les informations de l’adresse IP pour identifier un utilisateur si nous avons le sentiment qu’il y a ou pourrait y avoir des questions de sécurité ou pour se conformer aux exigences légales.  

 

Quels sont vos droits ?

Préférences  

Vous pouvez changer vos préférences sur la manière de recevoir des nouvelles de notre part. Cela comprend les informations de marketing et de levée de fonds, ou la manière dont nous pouvons être en contact avec vous, par courrier postal, par téléphone ou par e-mail, à n’importe quel moment sur le portail du donateur de l’IFES ou en nous contactant..  

Mise à jour de vos coordonnées  

Nous vous serions reconnaissants de mettre à jour vos coordonnées. Vous pouvez le faire de la même manière que la mise à jour de vos préférences (ci-dessus), sur le portail des donateurs de l’IFES ou en nous contactant.  

Nous pourrions utiliser la recherche d’adresses de la Poste, les listes de code postale ou d'autres sources disponibles pour confirmer les données que vous nous donnez, lorsque par exemple nous ne sommes pas sûrs de ce que vous avez rempli dans un formulaire.  

Nous demander d’arrêter le traitement des données  

Vous détenez le droit de nous demander de supprimer vos données personnelles, de nous demander de restreindre le traitement de vos données ou de vous opposer à notre traitement de vos données personnelles. Vous avez également le droit de demander le détail des informations que nous détenons sur vous. Vous pouvez le faire à tout moment en nous contactant.  

Pour plus d’informations sur vos droits sur la loi de protection des données, vous pouvez visiter le site web du bureau du commissaire des informations.  

 

Changements de la politique de confidentialité  

La dernière mise à jour de cette politique date de mai 2018. Nous révisons régulièrement cette politique. En cas de changements importants dans la manière dont nous traitons vos informations personnelles, nous le clarifierons sur nos sites web ou en vous contactant directement. En continuant à utiliser notre site web, vous êtes considéré avoir accepté ces changements. 

 

Réclamations et commentaires  

Vos réactions et vos questions concernant cette politique ou sur nos actions sont les bienvenues. Vos commentaires nous permettent d’apprendre et d'améliorer continuellement nos services, en tant qu’organisation. Vous pouvez prendre contact avec nous ici.  

Si vous souhaitez attirer notre attention sur une préoccupation concernant la protection des données ou si vous souhaitez porter plainte auprès d’un organe de supervision, vous pouvez formuler une plainte au bureau du commissaire à l’information. Pour plus d'informations, visitez le site web du Bureau du Commissaire à l’information.  

 

Les jeunes  

Nous ne cherchons pas à recueillir des données sur les enfants, à moins qu’ils ne voyagent avec leurs parents à une rencontre de l’IFES ou pour d'autres raisons liées à l’emploi de leurs parents. Si, à un moment quelconque nous créons du matériel qui peut amener une personne de 12 ans ou moins à fournir ses coordonnées, nous préciserons qu’ils doivent veiller à avoir la permission de leurs parents ou tuteurs, avant de nous donner leurs informations personnelles.  

Lorsque nous recueillons des informations concernant un enfant ou un jeune, nous clarifierons la raison du recueil d'informations ainsi que son utilisation. Les enfants de 13 ans et plus peuvent donner leur consentement concernant tout service en ligne que nous offrons.  

 

Publications

Prayerline : Un aperçu hebdomadaire du monde de l’IFES pour alimenter vos prières.
Abonnez-vous

Conexión : Des conversations mondiales sur la foi, les études, le leadership et la mission dans notre magazine en ligne.
Commencez la lecture

Parole et Monde : Conversations théologiques sur le monde dans lequel les étudiants vivent.
Commencez la lecture / Abonnez-vous

En savoir plus